暑さの勢いがぶり返し夏の疲れがピークをむかえそうな気候です。
漢方や食事など色々なアプローチでケアをして残暑をのりきりましょう!!
元々強い冷房が苦手でむくみやすい体質の私。
夏の疲れがピークになる前に・・・
にんにくを使ったレシピに挑戦しました!!
○小エビとブロッコリーのアヒージョ
○かにかにパエリア
○夏野菜オムレツ
○タコのマリネ
○グレープフルーツのデザート
にんにくパワーで余分な水分を発散させたり、
胃腸を含め身体を温め新陳代謝を促したり疲労回復へと導いてもらいましょう。
ちなみに私胃腸が強くないのでにんにくを火を通したレシピに挑戦です。
にんにくパワーの詳細は六本木店櫻井店長のブログを確認して下さいね。
パエリアはかに缶を使うと簡単にコクがでて美味しかったですよ。
夏野菜は色とりどりの野菜を選ぶと視覚的にも食欲が促されるので良いですね。
色々作るのが大変という方は、時間短縮の工夫やこだわる品と力を抜く品を決めて作るのもオススメです。
お身体のケアのひとつの手段として食養生を取り入れやすいところから始めてみるのも良いかもしれませんね☆