皆様こんにちは。
皆様はゴールデンウィークをどのように
過ごされたのでしょうか??
私は実家の群馬に帰省しておりました。
畑に行ってみると
さまざまな野菜や果物が
育っている真っ最中でした。
これから日差しも強くなるので
西瓜やジャガイモが出来るのが
とっても楽しみです。
そんな中、
まさに旬の「ウド」を発見!!!
おいしそぅ
という事で、しっかりたっぷりいただいてきて
さっそく天ぷらです↓
葉と茎としいたけ
苦みと香りのコラボレーションが
たまりません。
やはり旬のものは格別ですね☆
ついでにですが
父親から「どくだみの葉」も
天ぷらにしてみたら美味いかも?と
そそのかされ実験。
見た目良好。
お味は・・・。
最初は、「おっ!いける!?」なんて
思いましたがギブアップ
ちょっとキツイ香りがダメでした。
とほほ・・・・・。
みつお。