その日のうちにさっそく肉巻きにして食べたいのうえです。

で、完全に余談なのですが、
アスパラガスの成長した姿って見たことありますか?
わたしは薬用植物園や昨年夏の北海道旅行中にも見たのですが…

根本を拡大しますと…

分かりにくいかもしれませんが、
あ~アスパラっぽい!アスパラっぽい!と思いました。
思ってから、だってアスパラガスだもんな!と1人突っ込みです。

ちなみに撮影時の5月にはちっちゃな花が咲いていました。
秋になるとこの地上部分が枯れるので、刈り取り、
また次のシーズンにニョキっと出た新芽を私たちは食べるわけです。
六本木店の櫻井店長の美容と疲労回復に「アスパラガス」の記事も
是非checkしてみてくださいね^^