今月のメニューのテーマは・・・
『気候の変化もなんのその!陰陽バランスを整えるメニュー』
2月は暦の上で春を迎える節目の季節です。
陽射しが暖かい時もあると思えば、急に冷え込んだり・・・
自然界が冬(陰)から春(陽)へ切り替わるときは、
人の身体もその影響を受けて大きな変化が現れやすくなるのです。
中医学で考える病気の予防は『バランスをとること』に尽きます。
陰陽バランスを整えて、変化の時期を快適にすごしましょう。
今回は中華高級食材の雪蛤(ハスモ)をデザートでご用意しました。
★大根と豚肉の中華風炊き込みご飯
★紅花入りモチモチすいとん汁
★清王朝の秘法!白きくらげと雪蛤の美肌デザート
または
白胡麻と生姜の焼き菓子
★祁門紅茶と桑実茶のブレンドティー
皆様のお越しをお待ちしております